眼遇 设为首页 登陆

驻索马里大使韦宏添辞行拜会索马里国防部长迪尼

2017年02月15日14:42来源:驻索马里使馆

  2017年2月13日,中国驻索马里大使韦宏添辞行拜会索国防部长迪尼将军,双方就中索关系、索安全形势等交换了意见。

  迪尼将军表示,中国是索马里好朋友,中索关系十分友好,索人民对中国怀有深情厚谊,永志不忘中国给予的支持和帮助。我作为国防部长,深知这几年来索安全形势之严峻。韦大使是中国恢复驻索使馆后的首任大使,其间遭遇许多险情,但韦大使无所畏惧,克服困难,做了大量卓有成效的工作,增进了相互了解,促进了双边关系的发展。在韦大使积极推动下,双方在国防领域也开启了合作,我本人和索政府、索军对此很感谢。迪尼说,我本人和韦大使建立了良好的工作关系和个人友谊,特别是当初韦大使率领小组来考察时,我们还一起经历了两次汽车炸弹袭击,可以说是生死之交。韦大使要离任了,我十分不舍。此外,不同于其他国家大使的是,韦大使说当地语,了解索文化传统,与索各界广泛接触,深入交流,在索是名人,索各界也不舍韦大使。祝愿韦大使在新的工作岗位上顺利如意,并继续为中索关系的发展出力。

  迪尼还向韦大使介绍了总统选举后索全国安全形势的最新情况,以及他对今后形势发展的看法。

  韦大使感谢迪尼将军对中索关系的积极评价和对自己工作的肯定,感谢迪本人、索国防部和军方对自己履职和对使馆工作提供的支持和帮助,重申中方重视中索关系,愿加强与索方在各领域的交流与合作,为索战后重建做出贡献。韦大使祝贺索顺利完成选举,表示相信在索新政府和人民的共同努力,以及国际社会的支持下,索定能走向和平、稳定和发展,中索关系也必将取得更大发展。

编辑:何选

相关新闻