眼遇 设为首页 登陆

驻比利时大使曲星出席比中经贸委2017新春招待会

2017年02月15日14:33来源:驻比利时使馆

  2017年2月9日,驻比利时大使曲星出席比利时比中经贸委员会在埃格蒙宫举行的2017年中国新春招待会。比利时联邦参议长德弗莱涅、比中经贸委主席德威特等中比各界来宾300多人出席。

  曲星大使在致辞中指出,中比1971年建交以来,双方政治互信不断深化,两国领导人频繁互访,中比经贸合作进入提速发展的快车道,也给未来双边贸易和投资带来更多机遇。2016年中比双边关系取得新进展。比是中国在欧盟的第七大贸易伙伴,中国是比在欧盟外的第二大贸易伙伴。2016年双边贸易总额216亿欧元。双向投资热情不减。比是进入我国市场较早的国家之一,是我在欧盟第12大外资来源地。中国企业在比并购的大项目近年来也明显增多。2016年是“十三五”的第一年,在世界经济疲弱的背景下,中国经济增长6.7%,依然处于世界前列。中国将在创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念指引下,不断适应、把握、引领中国经济发展新常态,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,推动中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

曲星大使发表致辞

  德弗莱涅参议长、德威特主席在致辞中分别向比中各界朋友致以新春问候,对中国发展前景充满信心,对习近平主席不久前在达沃斯论坛演讲发出的开放合作倡议表示高度认同,希望比中双方不断深化合作,共同推进“一带一路”建设,造福两国人民。

活动现场

编辑:何选

相关新闻