眼遇 设为首页 登陆

驻罗马尼亚大使徐飞洪拜会罗经济部长

2017年02月15日14:33来源:驻罗马尼亚使馆

  2017年2月14日,驻罗马尼亚大使徐飞洪拜会罗经济部长兼营商环境部代理部长彼得雷斯库。罗外交部国务秘书格奥尔基策在座。

  徐大使表示,中罗两国有着悠久的传统友谊,双方始终相互支持,相互帮助,双边关系民意基础十分牢固。当前,随着“一带一路”建设和中国—中东欧国家合作深入发展,中罗关系面临新的历史机遇,双方已就基础设施、能源、农业等领域合作达成诸多共识,中方愿同罗新政府一道,推动相关项目尽早取得实质成果,不断丰富双边关系内涵。

  彼得雷斯库部长表示,罗新政府高度重视发展对华关系,愿积极推进同中国在基础设施、能源、产能等领域务实合作,扩大对华农产品出口。经济部和营商环境部将加强同罗有关部门沟通协调,形成对华合作合力,同时推动双方就大项目合作加快谈判进程。罗是“一带一路”和中国—中东欧国家合作的重要参与方,愿为相关合作作出更大贡献,促进互利共赢。

编辑:何选

相关新闻