眼遇 设为首页 登陆

驻乌干达使馆与乌外交部举办元宵节联欢活动

2017年02月15日14:12来源:驻乌干达使馆

  2017年2月10日,为庆祝元宵佳节,驻乌干达使馆与乌外交部在使馆举行联谊活动。驻乌干达大使郑竹强、乌外交部国务部长奥凯洛、亚太司司长菲利普大使及外交部官员,使馆全体外交官、援乌医疗队及孔子学院师生等约70人出席。

  郑大使欢迎乌外交部官员来使馆做客,共度元宵佳节,并表示,近年来,中乌关系发展迅速,各领域合作取得丰硕成果。中国愿与乌及其他非洲国家分享发展经验,实现共同发展。郑大使还感谢奥凯洛国务部长和乌外交部官员为中乌关系发展做出的贡献,希在新的一年,使馆和乌外交部能紧密合作,推动中乌关系迈上新台阶。

  奥凯洛欢迎郑大使出使乌干达,并表示,十分高兴与乌外交部同事们一起参加本次活动。2017年是中国年,祝大家鸡年快乐。希望新的一年,乌中双方共同努力,落实中非合作论坛成果,将乌中关系推向新台阶。

  活动上,乌外交官们饶有兴致地欣赏并参与书法、茶艺、剪纸等中国传统文化活动,与中国朋友们一起包饺子,品元宵,感受中国文化的魅力。

编辑:何选

相关新闻