眼遇 设为首页 登陆

驻墨西哥大使邱小琪看望墨西哥前总统埃切维里亚

2017年02月15日14:02来源:驻墨西哥使馆

  2017年2月14日,在中墨建交45周年之际,驻墨西哥大使邱小琪亲切看望墨西哥前总统埃切维里亚。

  邱大使向埃切维里亚前总统致以亲切问候并表示,埃切维利亚总统是中国人民的老朋友,为中墨友谊做出了历史性贡献。45年前的今天,总统先生和中国老一辈领导人高瞻远瞩,决定两国正式建交,开启中墨关系发展的新篇章。45年来,中墨关系取得了长足发展,各领域务实合作蓬勃开展,两国人民友谊不断深化。自2013年习近平主席和培尼亚总统共同宣布建立中墨全面战略伙伴关系以来,两国关系进入全面快速发展的新时期。去年9月,两国元首在共同出席G20杭州峰会期间实现第六次会晤,就两国关系未来发展达成新的重要共识。今年是中墨建交45周年,相信在包括埃切维里亚前总统在内的各界友人的关心和支持下,两国关系将迈上新台阶,中墨全面战略伙伴关系将取得更大发展。

  埃切维里亚感谢邱大使在墨中建交45周年这一重要日子专程前来看望,深情回忆起与中国老一辈领导人的深厚友谊,表示45年前墨中建交及其本人当年访华的情景依然历历在目并且很欣慰地看到历经45年风雨考验,墨中友谊的种子已成长为枝繁叶茂的参天大树。近年来两国关系全面、快速发展,务实合作不断取得喜人成果。他将继续关注中国发展,积极致力于两国友好事业,衷心希望墨中友谊薪火相传,双方各领域交流合作再创佳绩,更好地造福两国人民。

编辑:何选

相关新闻