眼遇 设为首页 登陆

《决策探索》:围绕中心,服务大局

2017年02月15日13:22来源:河南省人民政府发展研究中心—工作动态

《决策探索》以高度的责任感和使命感,服务党的中心工作,围绕省委、省政府工作中心,及时总结经验,建言献策,为河南经济社会发展尽心尽力。

该杂志继推出《海绵城市,让城市“深呼吸”》《深圳探路城市低碳化》等环保文章之后,第10期(上)又推出了《河南打响大气污染防治攻坚战》一组文章,以《蓝天工程攻坚 建设美丽河南》为主体文章,用“雷霆之势多方发力”“防治攻坚 任重道远”“长效机制 路在脚下”三部分,详细报道了自7月4日河南省委向全省发出打赢大气污染防治攻坚战动员令以来的做法和成效,反映了三个月来各级领导亲自抓,干部群众齐上阵,为打赢这场战争的付出:省环保联合督察组对各地施工场地等展开督察,向各地下达了100份督办通知书,要求各地政府组织有关部门限期整改;时任河南省人民政府副省长、省公安厅厅长许甘露主持会议,对50家环境违规违法单位公开约谈。该文对我省在环保方面治什么、怎么治、谁来治、各地的真实情况怎样等问题,作了全面的梳理、典型的分析,同时对环保的困难和压力在哪儿、如何建立长效机制、如何从根本上推动全省空气质量持续改善等作了思考,从而为决策者提供参考,为人民福祉建言。这一组文章对于推动我省加快建设资源节约型、环境友好型社会,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,推动建立绿色低碳循环发展产业体系,做出了应有的努力。
《决策探索》的显著特色是注重策划具有前瞻性和重大性的选题,连续关注、报道河南的重大事件和工作部署。如近期发表的《秉承太行精神努力打造国内一流高端智库》《中原创新示范高地崛起》《供给侧改革:打造河南经济增长新动力》等文章,坚持服务大局,弘扬主旋律,具有大局意识和责任意识,对我省经济社会的发展做出了应有的贡献。

(审读员)

编辑:何选

相关新闻