眼遇 设为首页 登陆

哈尔滨:细化分解市纪委全会重点工作 层层抓落实

2017年02月15日11:31来源:中央纪委监察部网站

  近日,哈尔滨市纪委为全会确定的各项重点工作明确责任领导、责任部门、工作措施和完成时限,迅速推动各项工作落实。

  市委常委、市纪委书记刘兴东先后在市纪委常委会、班子民主生活会、市纪委二次全会和专题工作部署会上,围绕抓好落实全年各项重点工作作出具体部署,并确定了工作任务层层分解、工作措施一一完善、推进情况定期盘点的方法步骤;市纪委常委纷纷组织召开分管工作部门会议,深入研究落实全会任务的具体措施,捋出2017年工作清单。目前,市纪委主要领导已分别听取17个部室办、6个派驻纪检组2017年工作思路和12项重点工作的汇报,逐一进行点评,并提出完善意见,形成2017年重点工作手册,推进落实工作。

  细化分解,启动重点工作。市纪委印发委局机关2016年度工作任务完成情况通报,详细盘点了委局机关各部门、派驻纪检组的工作完成情况。同时,细化分解市纪委全会确定的重点工作,下发2017年重点工作推进方案和分解表,将各项工作责任逐级压实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。市纪委全会部署的12项重点工作,部分已经启动:重拳整治群众身边的腐败问题,对查处的4起典型问题点名道姓通报曝光;成立“四种形态”推进办公室,完善全市深入实践“四种形态”工作方案等。

  群策群力,推动工作落实。市纪委要求,机关各部门要以全会确定的重点工作为目标,牢固树立“一盘棋”思想,立足职能,分工合作,群策群力,互相配合,集中力量稳步推进,为2017年工作起好步,开好头,为推动全市党风廉政建设和反腐败工作做好表率,确保全年各项工作取得实实在在的成效。(哈尔滨市纪委)

编辑:何选

相关新闻