眼遇 设为首页 登陆

小融金服荣获“供应链金融创新企业”荣誉称号

2017年02月15日11:13来源:互联网

 由河南省房地产业商会、建筑电商亿建联等主办的“第二届中原建筑行业全产业链高峰论坛”,于郑州美盛喜来登酒店隆重举行。中原七省建设单位、施工单位、建材供应商、金融机构等1000余位嘉宾出席峰会论坛。小融金服作为受邀嘉宾之一也参加了此次会议。
      此次论坛以“供给侧改革驱动产业升级,供应链金融重塑行业生态”为主题,通过主旨演讲的方式,梳理建筑行业发展现状与趋势,探讨了新常态经济形势下的产业发展机遇与转型前景。
      本届高峰论坛受到行业领导、行业领袖的高度关注,与会嘉宾们围绕“绿色建筑、供给侧改革、供应链金融、互联网、产业化”等热点话题,进行了全面而深入的探讨。
      尤其是关于“供应链金融”的大讨论,更是掀起了会场讨论的热情。中国供应链金融服务联理事长、中国物资储运协会名誉会长姜超峰从“规范发展”角度对“供应链金融”进行了全面的解析,从供应链金融含义的追根溯源,到实际运作中各个要素环节的解析,再到供应链金融的作用,姜会长深入浅出的讲解描摹出了供应链金融发展和应用的全景。同时,他认为,世界经济缓慢复苏,金融市场震荡,中国经济基本企稳,但是下行压力比较大,传统产业发展面临结构调整阵痛,关键时候利用供应链金融服务作为产业融资创新服务,推动产融一体化发展具有重要的意义。
      作为行业电商,亿建联积极布局建筑业供应链金融,通过创新金融服务模式,为建筑业企业探寻低成本、多渠道、高效率的融资通道。亿建联副总经理侯杰在会上发表了“B2B电商+供应链金融 ,打造建筑行业新生态”专题演讲。他讲到,亿建联在产业链中占据核心地位,高信用在资金获取上更具优势,突破了商业银行对放款企业的评级授信要求,切实解决了小微企业的融资难问题,同时也降低了银行、保理公司的金融风险。
      小融金服作为金融行业新秀,得到了与会金融大咖们的一致肯定,对于小融金服目前在本行业取得的成绩,相关行业领导人也做出了高度评价,并授予小融金服“供应链金融创新企业”的荣誉称号。在未来的发展道路中,小融金服全体工作人员一定不忘初衷,铭记这份沉甸甸的荣誉,继续努力,争取在本行业做出更突出的贡献!

编辑:张龙

相关新闻