眼遇 设为首页 登陆

济源供电公司:强基础抓安全

2017年02月15日09:09来源:大河网

大河网讯 2月10日,在济源35千伏坡头变主变消缺现场,现场负责人孟书海正在利用班前会,对风险点、危险点细致分析,就安全防范措施进行核准、细化和确认,并认真对照安全管理工作规范,逐人签订安全承诺书,确保施工作业安全。

针对电网建设、台区治理、农网升级等陆续复工,济源供电公司结合实际,以安全管理为根本,着力强化安全根基,强化责任,细化措施,狠抓施工现场安全管控。加大施工作业人员安全防范教育,采取即培即考的形式,对考核不合格者,杜绝施工作业。对施工作业过程全程监督,并对交叉作业多、施工环境复杂的现场实行全程影像监控,做到班前班后有记录,现场管控有痕迹。利用班后会对施工作业影像资料进行集中回看,点评操作过程,强调注意事项,提高全员安全意识,筑牢思想防线。积极发挥安全纠察队作用,加大突击检查力度,严查习惯性违章行为,切实将安全刻在心里、抓在手上,积极履行安全职责,着力消除管理死角,全面堵塞工作漏洞,突出精细化和针对性,确保各类施工现场安全能控、可控、在控。

同时,济源供电公司根据施工作业实际,有针对性地制定安全防范措施,按照从施工作业的现场勘察、工作票签发等方面着手,强化安全细节管理,重点从人员组织、制度执行、设备操作、施工监督等方面加强规范管理,积极营造健康安全施工作业环境。(杨战营)


编辑:张龙

相关新闻