眼遇 设为首页 登陆

济源供电公司:1746户家庭将享受电量优惠活动

2017年02月15日09:09来源:大河网

大河网讯 2月13日,笔者从济源供电公司营销部获悉,经过一个月的用户申请、现场勘查及审核、系统录入工作,济源市共有1746户家庭今年可享受“一户多人口”阶梯电价带来的电量优惠活动。

据悉,为减轻多人口家庭电费压力,济源供电公司自阶梯电价实施以来就开始执行“一户多人口”阶梯电价优惠政策。“一户多人口”是针对济源市民家中户籍人口在6人(含6人)及以上的家庭,申请“一户多人口”电量优惠政策后,年累计用电量达到3360至4320千瓦时的执行第二档电价,4320千瓦时及以上电量执行第三档电价,也就是说大家庭用电“加量不加价”,年用电量不超过3360千瓦时仍执行第一档电价,第一档电量较普通客户可多用1200千瓦时电量,一年最多可为客户节省360元电费。

为确保更多的多人口家庭享受到该项优惠政策,济源供电公司加强宣传力度,积极与当地户籍办理部门和乡镇政府联系沟通,提前告知各街道居委会,以书面张贴通知、小区电子公告栏、居委会或村委会上门等形式告知,同时鼓励本单位人员和已办理客户利用春节串亲戚的有利时机,告知符合条件的亲朋好友,并在当地受众量较大的新媒体公众号发布该项优惠活动及办理时限,阅读量超2万。同时,由于优惠活动是一年一受理,针对去年已经办理“一户多人口”电量优惠的家庭,该公司还进行了短信或电话告知。(张娇莉)


编辑:张龙

相关新闻