眼遇 设为首页 登陆

驻芝加哥总领事洪磊会见密歇根州州长斯奈德

2017年02月15日02:37来源:驻芝加哥总领馆

  2017年2月11日,驻芝加哥总领事洪磊与广东省外办陈秋彦主任率领的广东省友好代表团一行在密歇根州底特律市福特艺术中心会见出席广东省艺术团“欢乐春节”演出的密歇根州斯奈德州长(Rick Snyder)。

  洪磊总领事表示,斯奈德州长与密歇根州广大华侨华人共度新春佳节,我们深受鼓舞。我们高度赞赏斯奈德州长长期以来为推动中国与密歇根州友好关系发展做出的积极努力。广东省作为中国经济强省和文化大省,高度重视与密歇根州友好省州关系,相信新的一年广东省与密歇根州的各领域交流合作将取得新的成果。

  陈秋彦主任向斯奈德州长转达了胡春华书记和马兴瑞省长的亲切问候。他表示,广东省十分珍视与密歇根州的友好省州关系,此次广东省友好代表团和艺术团来到密歇根州访问演出,就是要表达广东省人民对密歇根州人民中国农历新年的亲切问候,促进双方的理解,加深友谊,推动合作,进一步加强友好省州关系。

  斯奈德州长热烈欢迎广东省友好代表团来访,表示密歇根州对与广东省的友好省州关系感到自豪。近年来,双方各领域交往日益密切,不断推动这一关系向前发展。密歇根州经济现已步入正轨,密歇根——深圳创新中心有关合作项目正逐步落实。双方增进文化交流十分重要,感谢广东省派出艺术团到密歇根州访演,这展现了广东省对密歇根的深厚情谊。密歇根州政府已在筹划今年的访华安排,他期待有机会再次访问广东,开展更多合作。

编辑:何选

相关新闻