眼遇 设为首页 登陆

智利政府感谢中国政府提供紧急人道主义援助

2017年02月15日02:35来源:驻智利使馆

  2017年2月13日,驻智利大使李宝荣会见智利外长穆尼奥斯。

  李大使说,智利前不久发生的历史上最严重山火灾情造成人员伤亡和重大财产损失,习近平主席专门就此向巴切莱特总统致慰问电。智方向中方提出救灾援助请求后,中方高度重视,第一时间启动相应机制予以研究,中国红十字会已向智利红十字会提供5万美元紧急人道主义援助。为表达中国政府和人民对智政府和人民的友好情谊和慰问,中国政府决定向智政府提供100万美元紧急人道主义援助,帮助智方开展救灾和灾后重建工作。在智华侨华商也已两次为受灾民众募捐。相信在智利政府领导下,灾区人民一定能够重建家园。

  穆尼奥斯外长代表智利政府感谢习主席致电慰问及中国政府和红十字会向智方提供紧急人道主义救灾援助,并表示,中方对智利此次重大山火灾情的慰问和提供的援助,充分体现了中国政府和人民对智利政府和人民的友好情谊及中方对两国关系的高度重视。中国有句俗语:“患难见真情”,中国政府和人民从智利人民受灾的第一时刻就表达了对我们的慰问和帮助。中方提供的有关援助,将在救灾工作的下一阶段特别是重建阶段发挥重要作用。

  双方还就两国关系等交换了意见。

  会见后,穆尼奥斯外长召集媒体记者举行新闻发布会,宣布中国政府向智利提供的救灾援助,并代表智利政府表示衷心感谢。

编辑:何选

相关新闻