眼遇 设为首页 登陆

驻墨西哥大使邱小琪出席蒂华纳《福建漆器展》开幕式

2017年02月15日02:35来源:驻墨西哥使馆

  2017年2月10日晚,驻墨西哥大使邱小琪在访问下加利福尼亚州期间出席由驻蒂华纳总领馆和蒂华纳文化中心联合举办的“无极变奏,漆彩人生——《福建漆器展》”开幕式。驻蒂华纳总领事王坚、蒂华纳市市长加斯特卢姆、蒂华纳文化中心主席奥乔亚、当地华侨华人和中资企业代表、该市各界人士及媒体代表共300多人出席。

  邱大使在致辞中表示,当前中墨关系全面、快速发展,各领域务实合作蓬勃展开,人文交流成果丰硕,处于历史最好时期。今年是两国建交45周年,也是墨西哥“中国文化年”,双方将开展丰富多彩的文化交流活动,增进两国人民相互了解,进一步夯实中墨关系的民意基础。

  加斯特卢姆市长感谢本次展览为蒂市人民带来欣赏中国漆艺的难得机会,高度评价中国传统文化的深厚内涵和丰富的艺术表现形式,期待“中国文化年”为密切双方人文交流、夯实墨中友好的民意基础带来新的机遇。

  本次展览是“2017墨西哥中国文化年”框架内项目,也是2017墨西哥“欢乐春节”系列活动收官之作。《福建漆器展》是中国漆艺首次在墨蒂华纳市展出,为期一个月,共展出艺术家武夏红创作的30件漆画作品,60件漆艺饰品,以及古琴、茶盘、脱胎漆器等作品十余件。

编辑:何选

相关新闻