眼遇 设为首页 登陆

驻墨西哥大使邱小琪会见下加利福尼亚州州长维加

2017年02月15日02:34来源:驻墨西哥使馆

  2017年2月10日,驻墨西哥大使邱小琪在访问下加利福尼亚州期间会见该州州长维加。

  维加欢迎邱大使到访并表示,下加州地理位置优越、自然风光宜人、经济发展良好,交通运输和旅游业是州支柱产业。同时,该州也同中国有着深厚的友谊,近百年间来自中国的移民对当地经济发展作出重要贡献。州政府希望延续与中方的友好传统,加强双方在交通基础建设、旅游等领域的务实合作,吸引更多中国企业来此投资、更多游客来此观光。

  邱大使感谢维加州长的热情接待并表示,今年是中墨建交45周年,两国关系迎来新的历史机遇,各领域务实合作进入快速发展新时期。下加州是墨重要的经济大州,制造加工、旅游、交通运输等行业基础扎实、潜力巨大。驻墨使馆愿同下加州政府共同努力,不断巩固传统友谊,推动地方交流与合作,为两国关系发展增添动力。

  驻蒂华纳总领事王坚参加会见。

编辑:何选

相关新闻