眼遇 设为首页 登陆

航空港实验区召开双鹤湖双塔项目建筑设计方案汇报会

2017年02月14日20:23来源:郑州航空港

2月10日上午,航空港实验召开双鹤湖双塔项目建筑设计方案汇报会。郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,管委会主任马健,副主任万正锋、张春阳、常继红、王春山以及相关委局办主要负责同志参加了会议。

此次会议由航空港实验区规划部门和绿地集团中原房地产事业部空港城市公司共同举办。绿地集团技术管理研发部总经理兼总建筑师戎武杰、副总建筑师贾朝晖、中原事业部总经理方东兴、总经理助理陈占鹏、空港城市公司常务副总经理于卫东等参加了会议。受邀参与本次双塔项目设计竞赛的均为国际知名设计机构,分别是英国的Aedas、美国的ASGG、bkl、PCPA共四家单位。各家设计机构在方案汇报过程中均展现了各自的实力,方案设计结合了航空港实验区的各项规划和发展要求,深入挖掘了丰富的中原文化元素,致力于打造出能够体现城市文化的地标性建筑。

张延明书记充分肯定了本次参与方案征集的四家国际设计机构的设计水平,并对如何持续、快速推进双鹤湖双塔项目建设工作提出了具体要求。

一要切实做好下一步方案评审工作。绿地集团中原事业部要结合实验区管委会领导和各委局办相关意见,抓紧组织召开设计方案专家评审会。

二要尽快启动项目开工前期准备工作。要抢抓新机遇,争取在2019年底前完成项目施工建设,使双鹤湖双塔与郑州高铁南站同时亮相航空港实验区,成为实验区新地标,树立实验区城市新形象。同时,要做好双塔项目三月份举行开工仪式的筹备工作。

三是最后选定的设计机构一定要全程紧密参与配合,从建筑选材到工艺标准应严格按照设计理念要求,打造出精品、优质工程。

编辑:何选

相关新闻