眼遇 设为首页 登陆

驻赞比亚使馆2017年春节招待会暨焰火晚会成功举办

2017年02月14日19:56来源:驻赞比亚使馆

  2017年2月11日,由驻赞比亚使馆主办,赞比亚华侨华人总会承办的2017年春节招待会暨焰火晚会在首都卢萨卡隆重举行。赞比亚副总统办公室部长查理科萨、中国驻赞比亚大使杨优明和夫人耿海凌、赞多位议员、前政要、卢萨卡市长、各国驻赞使节和国际组织代表、华侨华人和中资机构代表等600余人出席。

杨大使致辞

  杨大使在致辞中祝贺在场来宾新春快乐,他说,春节是辞旧迎新的美好时刻。春节期间中国人民通过祭拜祖先,走亲访友,放烟花等多种方式庆祝新年到来。今年是驻赞使馆第一次将春节招待会与焰火晚会相结合,希望赞比亚朋友能借此了解中国传统文化,与在赞华人共庆佳节。

招待会现场

  杨大使表示过去一年中赞两国高层互访频繁,经贸合作快速发展,文化教育交流频繁。杨大使指出,新年伊始,中国外交部长王毅成功访赞,会见伦古总统,与赞外交部长卡拉巴举行会谈,两国友好关系实现良好开局。

  杨大使感谢各界友人对发展中赞友好合作关系所作努力,表示中国使馆将在新的一年里继续同有关各方合作,为推动中赞关系发展更上一层楼作出更大贡献。

  杨大使最后代表驻赞使馆、在赞中资机构和华侨华人祝伟大祖国在新的一年里更加繁荣昌盛,祖国人民更加幸福安康。

在赞华侨华人表演精彩节目

  招待会上,在赞华侨华人献上极具中国特色的歌舞表演,既表达对祖国的思念之情,又让当地民众领略到博大精深的中华文化。

  最后,绚烂烟花点亮卢萨卡夜空,引来来宾阵阵欢呼声,卢萨卡市民纷纷驻足观望。

焰火表演

  本次招待会得到赞各界高度评价。赞国家电视台及主流大报均予以重点报道。

编辑:何选

相关新闻