眼遇 设为首页 登陆

驻福冈总领事何振良与日本大学生座谈

2017年02月14日19:54来源:驻福冈总领馆

  2017年2月8日,驻福冈总领事何振良在馆内与西日本短期大学17名师生举行座谈会,领馆相关部门人员参加。

  首先,领馆教育领事结合幻灯片向师生们简要介绍了中国国情、总领馆领区各县与中国各地的友好交流概况及总领馆的工作职能。随后,何总领事和领馆其他人员与师生们进行了互动交流,就当前中日关系、两国民间交流及如何改善两国国民感情等回答了学生们的提问。何总领事最后表示,百闻不如一见,希望学生们有机会去中国看看,亲身接触、感受中国的人和事,这样才能了解真正的中国。

  来访的日本大学生都没有去过中国,也是第一次走进中国总领馆。学生们对有机会访问总领馆表示感谢,认为通过此访开阔了视野,增进了对中国的了解,期待今后有机会继续加强交流,并能亲自去中国看看。

编辑:何选

相关新闻