眼遇 设为首页 登陆

驻芬兰大使陈立出席芬兰侨界欢度元宵节活动

2017年02月14日19:49来源:驻芬兰使馆

  2017年2月11日,驻芬兰大使陈立和夫人秦飒出席芬兰侨界举办的欢度元宵节活动。主办方芬中文化与经济协会、芬中协会、赫尔辛基大学孔子学院、赫尔辛基大学中国学生学者联合会,以及当地主要侨团负责人、各界侨胞、学生学者代表等200余人出席。

  陈大使在致辞中回顾了春节期间驻芬使馆、赫尔辛基市政府和我侨界举办的系列迎新春活动,表示中国农历新年、中国传统文化受到芬兰社会各界的热情欢迎和好评。市民纷纷参加春节庙会,5万人次的观众达到历届最高水平;在芬华人华侨也举办了多场迎新活动,丰富了华人的生活,形成北欧国度喜迎新春的氛围,年味很浓。中国春节的系列庆祝活动呼应配合了芬兰独立百年的节庆活动,预示着新的一年万象更新。陈大使祝全体在芬华人华侨年吉祥,中芬友谊继续发展。

  活动上大家吃元宵,赏花灯,主办方表演了舞蹈、京剧、小品、武术、民乐等,节目异彩纷呈,观众其乐融融。

编辑:何选

相关新闻