眼遇 设为首页 登陆

驻登巴萨总领馆与西努省政府联合举办2017年春节庆祝活动

2017年02月14日19:47来源:驻登巴萨总领馆

  2017年2月11日,驻登巴萨总领馆与西努省政府在西努省会马打兰市联合举办2017年春节庆祝活动。当晚,驻登巴萨总领事胡银全、印尼国防研究所所长阿古斯、西努省副省长阿明、西努省警长乌马尔、西努省林业局局长努尔丁、印华百家姓协会西努省分会主席洪敦义、西努省各华人社团和当地民众等数千人相聚龙目岛城市中心商场,共庆2017农历新年和元宵佳节。

  胡总领事在文艺演出前致辞,他向与会嘉宾致以新春问候和良好祝愿,向来自中国浙江的艺术家们表示热烈欢迎,向西努省政府和印华百家姓协会西努省分会对本次活动的大力支持表示衷心感谢。

胡总领事致辞

  胡总领事介绍了2016年中国的发展成就,总结了过去一年中国相关省市与西努省在各领域的合作交流成果,并表示在新的一年里,驻登巴萨总领馆将继续与西努省政府部门和社会各界携手努力,增进西努省与中国相关省市在经贸、投资、旅游等领域的合作,深化中印尼两国人民友谊。

  胡总领事表示,一直以来西努省华人团体自强不息、努力拼搏、积极融入当地社会,为西努省的经济发展和社会进步作出了重要贡献,为促进中印尼友好发挥了重要的桥梁和纽带作用,希望他们再接再厉,为增进两国人民的友谊与合作做出新的更大贡献。

西努省副省长致辞

  西努省副省长阿明向西努省广大华人朋友致以农历新年问候和祝福,感谢他们长期以来与当地各族人民和谐相处,共同推动西努省社会经济发展。他高度赞赏中国驻登巴萨总领馆为增进中国相关省市与西努省的友好关系所作出的努力,并欢迎中国浙江的艺术家们访问龙目岛。

西努省艺术家表演当地舞蹈 浙江省艺术家表演柔术

  应邀来访的中国浙江省艺术团和印尼西努省艺术团联袂表演了精彩纷呈的文艺节目,充分展现了中印尼文化和艺术魅力,获得在场观众的一致好评。

活动演出现场 贵宾与演员合影

  当天下午,来自西努省各县市的22个社会团体参加了春节文化大巡游,展示了不同团体和族群的各色文化与风俗。本次活动承办单位印华百家姓协会西努省分会还举办了传统廉价市场、中国书法展览等富有中印尼特色的各项活动。

胡总领事与当地民众载歌载舞,共庆新春佳节 演出场地外张灯结彩,洋溢着浓浓的喜庆气氛 胡总领事参观书法展览

编辑:何选

相关新闻