眼遇 设为首页 登陆

戈尔纺织品部门制定 2020年创新环保目标

2017年02月14日15:10来源:互联网

85%的消费类服装复合层压产品通过 bluesign® 认证

100%的消费类服装产品通过 OEKO-TEX® 认证

 去除消费类复合层压产品中具有环境影响的PFC,其出货量占夹克、鞋、手套、配件等各种产品产量的85%

2017年2月6日, Feldkirchen-Westerham 讯

日前,W. L. Gore & Associates(Gore)宣布了其2020年环保与化学管理目标,这也是戈尔纺织品部门长期可持续性发展项目的重要组成部分。现有化学品管理计划基于bluesign®与OEKO-TEX®等严格而独立的第三方标准,上述目标对该计划进行了有力的补充和完善。

基于上述目标,戈尔纺织品部门致力于去除其消费类面料产品中具有环境影响的PFC,这将在产品的整个生命周期中不断减少环境污染,从而成为长期环保历程中一项至关重要的里程碑。通过积极开展创新计划,戈尔正努力去除防水涂层(DWR)处理技术与薄膜制造工艺中具有环境影响的PFC。主要分两步走:

· 截止到2020年,戈尔纺织品部门将去除消费类复合层压产品中具有环境影响的PFC,这大约占市场中全部产品的85%,其中包括了夹克、鞋、手套和配件等。

· 在2021年到2023年期间,戈尔纺织品部门将去除其余所有消费类面料层压产品中具有环境影响的PFC,同时也将一如既往确保最终产品满足相关的性能规范要求。

为了实现上述目标,戈尔将开展实质性的创新计划,包括与供应商协作,联合去除戈尔纺织品部门供应商在生产PTFE过程中所使用的辅助材料中的PFC。

戈尔纺织品部门领导团队成员Christian Langer指出:“戈尔将不懈努力,致力于推出兼具高科技性能与可持续性的最佳户外产品。为了达成这一远大目标,我们将去除所有消费类面料产品中具有环境影响的PFC,从而践行数十年来持续提升产品环保性能的长期承诺。我们将与供应商一道通过积极开展创新计划来实现目标,同时开发全新的DWR处理与薄膜材料工艺。”

同时,戈尔纺织品部门也一直在寻求多项技术解决方案,其中包括开发含氟的解决方案以及不含氟的解决方案。首批经过DWR技术处理、不含PFC的产品,将于2018年秋冬季上市。

戈尔一直与环保组织通力合作,近期就PFC在户外服装产业中的使用与绿色和平组织展开对话。作为双方沟通以及深入进行实质性磋商后取得的初步重要成果,绿色和平组织与戈尔对于PFC可能带来的环境影响达成共识。

戈尔纺织品部门的可持续性负责人Bernhard Kiehl指出:“可能带来环境影响的PFC与PTFE之间有着显著差别。在区分安全材料与可能引发环境影响的材料时,客观对待差异将有助于消除长期存在的误解。除了为户外产业提供定义明确的指南之外,严谨准确的定义也有助于戈尔及其客户积极开展可持续发展的科技创新。”

基于广泛的科学共识以及来自绿色和平组织的大力支持,戈尔的薄膜材料PTFE不使用对环境产生影响的PFC,从而被视为安全环保产品。高分子材料具有惰性,不溶于水,也不会降解成对环境产生影响的PFC来源。

绿色和平组织意大利分部的Detox Outdoor Corporate负责人Chiara Campione指出:“绿色和平组织欢迎户外产业这一改变格局的举措。鉴于戈尔纺织品部门在价值链中的重要作用,戈尔推动的创新将显著增加户外产品中对于不含PFC的材料的使用,包括使用PTFE薄膜来减少环境负担。”

Kiehl指出:“我们正在开发不同的材料选择,不过根据我们目前的技术理解能力,PTFE的独特性能与耐用性使其成为多项户外运动,尤其是在严苛户外环境中的首选方案。其杰出的耐用性从环保角度看尤为有利。产品使用时间越长,环保效果就越好。”

20多年以来,公司一直采用独立的第三方评估,这与戈尔纺织品部门评估其产品对环境影响、并确保可靠化学品管理实践的生命周期方法完美契合。

目前大约90%的消费类服装复合层压产品通过OEKO-TEX® Standard 100认证,其他材料的生产均符合相关要求。到2020年,戈尔纺织品部门计划实现100%的消费类服装复合层压产品通过OEKO-TEX® Standard 100认证。

目前70%的消费类服装复合层压产品通过bluesign®认证,到2020年,戈尔计划实现85%的消费类服装产量通过bluesign®认证。

Kiehl总结指出:“我们制定了新的化学品管理目标,并将启动引人瞩目的科技发展计划,由于我们在价值链中居于独特位置,因此这项计划也将产生重大影响,我们对推进户外产业的重大变革深感振奋。”

为进一步增加户外产业化学品管理报告领域的透明度,戈尔纺织品部门不仅将在年度“责任更新”与网站等渠道公开工作进展,并且还将公开评估方法与可持续化学技术的更多成果。

关于W. L. Gore & Associates, Inc.


戈尔是一家以技术为主导的企业,专注于研发和产品创新。戈尔公司因防水透气的GORE-TEX®面料享誉全球,旗下的产品组合包括高性能面料、植入性医疗器械、工业生产组件以及航空航天电子设备。戈尔总部位于美国,年销售额超过30亿美元,拥有10,000多名同事,在美国、德国、英国、日本和中国设有制造工厂,并在全球各地设有销售办事处。

编辑:张龙

相关新闻