眼遇 设为首页 登陆

《孤芳不自赏》喜迎收官 “大剧看乐视”已成行业共识

2017年02月14日15:10来源:互联网

2月10日晚,乐视出品的古装武侠言情巨制《孤芳不自赏》完美收官,该剧自播出以来,在古装剧云集的春节档强势霸屏,全网络播放量超160亿,刷新了乐视视频独播剧点击量的新高,且长尾效应还在延续。

在内容为王的时代,现象级IP具有强大的病毒式传播力,可以聚拢大量的消费群体。根据风弄最受欢迎的帝后小说改编的《孤芳不自赏》,以其精准的还原原著精髓,不仅获得了原著党们的认可,还博得了原作者的鼎力赞许。

此外,“虐爱”与“战争”两种元素的完美调剂与融合,在突破传统、勇于创新的同时,满足了不同性别、不同年龄层次受众的口味需求,成为2017古装言情剧的收视巅峰。

IP营销——内容营销的新时代

借鉴《孤芳不自赏》的成功营销之路,我们可以发现,内容营销已经不再停留在制作一个视频、拍一支广告,也不仅仅是一个内容再加上品牌的简单植入,取而代之的是“IP”被时代催生而出。

在这个时代,品牌与内容的可结合性拥有着无限的发展空间,将品牌植入到内容中这种单一的形式也已经不再是内容营销的全部。

概括地说,品牌IP营销包含四个关键词:简化、定制、高效和持续。首先品牌要有一个专属化的定制平台,然后从品牌创意、内容制作、明星使用、媒体投放等方面一站式创造IP价值。

看得见的营销——平台的重要性

不难发现,在诸如《芈月传》《孤芳不自赏》等超强IP内容所向披靡的背后,营销平台的推动作用不可小觑,甚至可以说,平台的威力加倍放大了IP的魅力。总体来看,IP通过平台营销的过程中,主要需把握三个重要的节奏:用户发现、用户触达和内容传递。

一、精准发现目标用户。IP内容作为一种商品,首先要做的是定位目标消费人群。《孤芳不自赏》通过乐视平台的海量用户群,针对性的做出目标受众用户画像,进而通过大数据分析实现转化,在营销推广上触达最精准的用户群。

二、看得见摸得着,营销才有价值。定位目标用户群体之后,如何做好流量获取,更精准更全面的覆盖目标人群则成为了大剧能否火爆,及广告主能否获取投资回报的关键所在。《孤芳不自赏》的营销就通过乐视生态链加持,打通多个屏幕端资源,迅速占领了流量入口。

优质的IP内容和平台的助力彼此激发,让《孤芳不自赏》在高品质IP内容的基础上不断提升商业价值,打造出古装言情剧市场上又一个现象级的典范,乐视也将以优质内容和大IP作为平台的原动力,将内容营销发挥到极致,开启IP内容营销新时代。

总的来说,拥有流量入口、优质内容和更接近用户群体这几个特点的营销支持已经越来越重要,新时代的IP内容营销也将引领线上+线下产业的新一轮行业革新。

编辑:张龙

相关新闻