眼遇 设为首页 登陆

巴勒斯坦外交部长做客中国驻巴办事处

2017年02月14日14:24来源:驻巴勒斯坦办事处

  2017年2月13日,巴勒斯坦外交部长马立基专程到中国驻巴办事处,请陈兴忠主任转达阿巴斯总统对习近平主席和中国人民的新春祝福,同时请陈转达他本人对王毅外长的节日祝贺。陈兴忠请马转达习主席对阿巴斯总统和巴人民的亲切问候,并转达王外长对马本人的良好祝愿。双方还就进一步发展两国关系及巴以问题最新动向交换了意见。巴外交部主管中国事务的部长助理马金和主管行政领事事务的部长助理哈立德等陪同参加。

  马立基外长代表巴方感谢中方在巴问题上长期坚持的公正立场,高度赞赏中方在推动解决巴以问题、帮巴加强能力建设等方面发挥的建设性作用。期待2017年不仅成为中巴关系发展的新起点,也是中东和平进程取得进展的重要一年。马还简要介绍了巴内部和地区形势。

  陈兴忠感谢马立基外长就中国农历春节专程致贺,简要介绍了习近平主席今年1月在联合国日内瓦总部发表历史性演讲的主要内容,强调习主席关于共同构建人类命运共同体的倡议给推动解决巴问题带来新的启示,注入新的动力,增添新的信心。中方始终是巴可靠的好朋友、好伙伴、好兄弟,将一如既往地支持并推动巴问题早日得到公正、合理的解决。一年之计在于春。中国办事处愿与巴外交部保持密切沟通,就年内双边交往、务实合作早规划,并有序推进。

编辑:何选

相关新闻