眼遇 设为首页 登陆

郑州市第一人民医院心脑血管病急救技能系列培训班开讲

2017年02月14日13:48来源:大河网

大河网讯 为使管城区基层医务人员更好的了解心脑血管疾病,针对心脑血管病急性期做出规范化救治和防护,使更多急性期脑血管病人得到更好的治疗,2月13日上午8时30分,郑州市第一人民医院心脑血管病急救技能系列培训班启动仪式在第二会议室举行。

该仪式由市一院业务副院长赵忠伟主持。省卫计委疾控处处长张伟平、郑州市卫计委副主任许迎喜、管城区卫生计生委主任李蓉、河南省脑卒中学会会长许予明、郑州市第一人民医院院长许金生、副院长兼中国胸痛中心示范中心负责人余宏伟、副院长刘玲及管城区相关医疗单位的医务人员近200名参加。

仪式上,首先由许院长致辞,对到场领导及相关人员表示热烈欢迎及衷心的感谢,表示作为国内首批评选认定的高级卒中中心和全国仅22家、河南省唯一一家的中国胸痛中心示范中心,郑州市第一人民医院的心脑血管疾病诊疗技术一直处于国内领先水平,并得到了空前的认可,2016年成功救治了数例主动脉夹层的患者,因此郑州市第一人民医院有责任、有义务依托医院的优势资源承担起区域性心脑血管疾病诊疗规范化发展,和诊疗知识宣教的全面开展,希望大家通过培训有所收获,对郑州市第一人民医院今后的发展提宝贵意见和建议,不断提高医疗水平,为各级医疗机构和人民群众提供精湛的医疗服务。

接着,省卫计委疾控处处长张伟平、郑州市卫计委副主任许迎喜、管城区卫生计生委主任李蓉、河南省脑卒中学会会长许予明分别发表致辞,希望通过培训提升基层医务人员业务水平,提高管城区慢病防控能力,为下一步家庭医生签约制奠定基础。充分发挥高级卒中中心、中国胸痛中心专业技术优势,指导区域内心脑血管疾病急性期救治,努力减少心脑血管疾病的致残率、死亡率,提高心脑血管病患者生活质量,进一步促进我国脑卒中防治工作的发展。

启动仪式结束后,第一期培训班正式开班授课。郑州市第一人民医院神经内科主任张晓曼、重症医学科主任娄萍、神经介入主治医师马旭东、副院长余宏伟、心内科主任杨平分别就《脑卒中识别及急性期处理》、《急性脑梗死静脉溶栓治疗》、《急性脑卒中的神经介入治疗》、《胸痛中心建设的意义及设计理念》、《急性冠脉综合症急救技能》等专题进行了图文并茂、生动形象的讲解。

培训结束后,大家纷纷表示,通过此次培训,不仅了解了心脑血管病急救方面的相关知识及技能,还加强了学员之间的交流,并将学以致用,把学到的知识运用到今后的具体工作中,不断提高自己的业务能力。

本次系列培训班共分六个班次,每班次学习时间为1天,于后续每周一举行。培训班的举办将对提高区域内心脑血管病诊疗水平、提升心脑血管病诊疗质量做出巨大贡献。(尧青 陈倩)


编辑:张龙

相关新闻