眼遇 设为首页 登陆

郑州市惠济区实验小学召开新学期班主任专题会议

2017年02月14日13:47来源:大河网

“新面貌好心情,踏春阳好风光”。2月12日,郑州市惠济区实验小学全体教师精神饱满的开启了本学期的教育之旅。              

围绕学校整体工作思路,以“雅行”教育为德育工作重点,全体班主任在会议室召开新学期专题会议。会议由德育副校长曹金凤主持,曹校长首先对上学期工作进行了深刻总结。之后梁伟伟老师和耿芳芳老师分别以“班级活动的开展”和“班级常规管理”展开班主任经验的分享和交流:梁老师提出“让孩子站在正中央做真正的主人”;耿老师强调“善于调动身边资源,要学做‘懒班主任’”,两位老师都通过点滴实例的分享,提出的建议切实可行。曹校长赞叹她们是“最接地气的教育专家”。最后,大队辅导员李向辉老师对本学期的班主任工作做了精细的安排,包括:卫生、纪律、班会、班级文化等,另外提出了本学期班主任工作的创新点:利用红领巾电视台以及各班自主承办的升旗仪式,结合“惠济区实验小学十大文明行为习惯”让学生参与综合实践活动等评选“儒雅少年”,助推“雅行”教育。

新学期承载新的梦想,本次会议使全体班主任迅速的适应了新学期的脚步,从老师们一双双笃定的眼神中,我们看到了惠济区实验小学昂扬斗志的激情,看到了一幅“乘风破浪济沧海”的未来图景。新学期,我们一起“撸起袖子加油干!”(王智坤)


编辑:张龙

相关新闻