眼遇 设为首页 登陆

郑州市师家河小学:冬日家访送温暖 情意浓浓暖人心

2017年02月14日13:46来源:大河网

家访是促成家校联系的有利途径,是老师与学生沟通的有利途径。因此寒假期间师家河小学的老师们又开始走在家访的路上,去到学生家中,与家长促膝长谈,与学生心灵交流,走进他们的家庭,探访学生的生活状况,了解在校时不曾知道的一些情况。

本次家访主要内容是了解学生的思想状况、成长环境、在家表现、学习和生活习惯。家访对象主要涉及家庭经济困难学生、单亲家庭学生、学困生。本次家访在和乐融融的气氛中,老师向家长汇报了学生在校的状况及各种问题,家长也向老师敞开心扉,谈家庭、谈孩子、谈教育,畅谈孩子的未来,家校间的无缝的交流让家长们把自己的担忧、对孩子的期望,对老师的要求都畅所欲言,老师们也接触到了孩子的第一手资料,对于以后的教育措施裨益不少。

家访活动的有序开展,让家校间的沟通更加紧密,使师生间的关系更加亲密,老师们一直觉得,每学期都有必要利用课余时间继续走访,了解更多课堂意外的生活,才能为孩子提供更好的课内教育。(潘帅)

编辑:张龙

相关新闻