眼遇 设为首页 登陆

郑州市二七区解放路街道“喜气洋洋闹元宵 和谐计生惠万家”

2017年02月14日13:45来源:大河网

大河网讯 “金猴报喜去,金衔瑞来”,2月10日上午,由二七区解放路街道卫计办“喜气洋洋闹元宵·和谐计生惠万家”为主题的计生宣传服务活动在汇港新城小区拉开了帷幕。解放路街道办事处主任李锦勇及街道工作人员和社区群众共同参加活动。

此次活动大力宣传党的十八大关于“坚持计划生育基本国策”的重要内容,重点宣传《河南省人口与计划生育条例》《奖励扶助新政策》、《生育证办理程序》、《免费孕前优生检查政策》《流动人口计划生育工作条例》,和计划生育奖励优惠政策的宣传,同时,积极动员职工及社区群众组织成立文艺宣传小组,通过开展文艺汇演活动,悬挂计生标语口号,将基本国策宣传与活动相结合,通过寓教于乐的新型宣传形式,把婚育文化有效融入到游戏中,让群众在喜气洋洋闹元宵的同时了解更多的计划生育知识,不仅为元宵节增添了不少“节味”,更有效宣传了人口计生政策,赢得群众的一致好评。

活动现场共展出人口计生宣传展板2块,悬挂条幅2条,咨询台1个,现场发放各类计生宣传资料500余份、避孕套40余盒。(马怡娟    黄建霞)

编辑:张龙

相关新闻