眼遇 设为首页 登陆

郑州市弓庄小学:传承中华美德 培养良好品行

2017年02月14日13:45来源:大河网

为使少先队员度过一个充满趣味、活动丰富的假期,拓展学校德育工作的深度和广度,努力打造学校、家庭、社会三位一体的德育工作网络,郑州市惠济区弓庄小学深入落实惠济区教育体育局下发的《关于寒假开展“传承中华美德,培养良好品行”德育活动的通知》精神,在寒假期间动员全体少先队员开展了实践活动。


一、二年级开展了拍摄最美全家福的实践活动,记录春节自己和家人在一起的美好时光;三、四年级开展了“二十四,扫房子”自己动手把家庭、楼道、小院的卫生打扫得干干净净,把自己的书房、卧室、衣柜、书包整理得整整齐齐的实践活动;五、六年级以“孝”为主题,设计一张手抄报。学校以班为单位组织了展示活动。

此次“传承中华美德,培养良好品行”的德育活动,使少先队员在寒假期间做到放松不放纵、休息不休学,通过实践、体验和反思,进一步养成和巩固良好的行为习惯,树立正确的人生观和价值观,过一个充实、愉快、健康的寒假。(宋利平)


编辑:张龙

相关新闻