眼遇 设为首页 登陆

郑州市固城小学开展“回顾寒假,展望新学期”的主题班会

2017年02月14日13:44来源:大河网

    2月13日,郑州市惠济区固城小学开展了以“回顾寒假,展望新学期”为主题的班会。

各班班会上,学生们纷纷上讲台讲自己的寒假生活:有的同学是在家中主动当起了家中的“小顶梁柱”,自己烧饭做菜,自己叠被子,洗衣服,为家长分担了许多;有的同学是参加了许多的课外补习班,为自己加油充电;有的同学展示了自己的手抄报,有的同学分享自己度过的书;有的同学说这学期我要超过谁谁谁,有的说新学期我要养成5个好习惯,还有的说新学期我要都二十本课外书等等。

丰富多彩的寒假作业,促进了同学们良好习惯的养成,引导他们主动探索中国的传统文化。寒假作业不再只是课堂教学内容的重复训练,而是让学生在自主、合作、探究中学会学习,提高了学生学习的自主性和创造性,使学生享受到学习和快乐的成就感。

“在实践中快乐成长,在活动中积累知识”。愿他们在新的一年里,继续在知识的海洋中遨游,用稚嫩的翅膀飞向更广阔的天空!(王雪颖)

编辑:张龙

相关新闻