眼遇 设为首页 登陆

郑州市二七区京广路街道办事处 幸福和谐邻里情 健康欢乐闹元宵

2017年02月14日13:44来源:大河网

大河网讯 “元宵节,花灯闹,健康和谐你我筑”。2月10日下午,为丰富辖区群众元宵节文娱生活、倡导健康生活,京广路街道办事处在漓江社区开展了以“倡导健康生活 建设和谐家庭”为主题的系列活动之——幸福和谐邻里情 健康欢乐闹元宵。二七区卫生计生委、亚新物业、黄河科技大学附属医院、冯春社区卫生服务中心及辖区群众420余人参加了活动。


活动现场,不仅有丰富多彩的歌舞节目,热乎乎的元宵共群众分享,同时还有各式各样的谜语,居民纷纷踊跃参加,现场欢声笑语热闹非凡,三百多条谜语涵盖了科普、法律、反邪教、消防、计生知识等,形式上除了字谜,还有词语、地名、专业名词迷等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性,街道卫计办还特意为猜中谜语的群众准备了精美奖品,此外活动共发放计生各类宣传彩页500余份、计生药具280余份、价值700余元的黄科大附属医院健康体检卡50余张、健康咨询及义诊人数达286人次。

此次系列活动不仅为居民们营造了一个健康、温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到了辖区群众的一致好评。同时,还激发了居民参加卫计活动的热情,为构健康、和谐京广起到了积极的作用。(马怡娟    刘艳霞)


编辑:张龙

相关新闻