眼遇 设为首页 登陆

陈肇雄出席2017中国互联网企业领袖座谈会

2017年02月14日11:02来源:速途网

2月12日,2017中国互联网企业领袖座谈会在北京召开,会议以“落实网络强国战略”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并作重要讲话。

中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨,中国互联网协会原理事长、荣誉会员、中国工程院院士胡启恒,中国互联网协会副理事长、国家信息化专家咨询委员会委员高新民,中国互联网协会副理事长、腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾,中国互联网协会副理事长、百度公司董事长兼CEO李彦宏,中国互联网协会副理事长、京东集团首席执行官刘强东,中国互联网协会副理事长、360公司董事长周鸿祎,小米科技创始人、董事长兼CEO雷军,中国互联网协会副理事长、新东方教育科技集团董事长俞敏洪,中国互联网协会副理事长、新华网董事长兼总裁田舒斌,滴滴出行创始人兼CEO程维、今日头条创始人兼CEO张一鸣、58集团CEO姚劲波、央视网总经理兼总编辑钱蔚等11位互联网企业家,以及工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋,工业和信息化部通信发展司司长闻库,中国互联网协会副理事长、信息通信管理局局长韩夏,工业和信息化部网络安全管理局局长赵志国,中国互联网协会副理事长、国家互联网应急中心主任黄澄清,中国信息通信研究院院长刘多出席会议。

会上,陈肇雄代表工信部党组、苗圩部长对互联网协会和成员单位为我国信息通信业发展所做出的贡献表示感谢,介绍了2016年工信部信息通信领域相关工作进展和 2017年重点工作部署安排。在听取与会企业家关于技术创新、人才引进、网络安全、打击网络诈骗、公共信息资源开放、融合应用产业发展、加强政策引领等方面的意见建议后,陈肇雄表示,大家提出的意见建议很有前瞻性、针对性和可操作性,工信部信息通信主管部门将认真研究、充分吸纳、精准施策,更好服务行业持续健康发展。希望协会各成员企业积极参与国家相关战略、规划实施,为加快网络强国建设做出新的更大贡献。

中国互联网企业领袖座谈会由中国互联网协会组织召开,自2004年创办以来,每年举办一次,旨在充分发挥中国互联网协会的沟通桥梁作用和平台纽带作用,促进互联网行业主管部门与精英企业家们的直接对话、互动交流,共商我国互联网发展大计。

座谈会由中国互联网协会秘书长卢卫主持。

来源:中国互联网协会

编辑:何选

相关新闻