眼遇 设为首页 登陆

2017年重新解读XToolsCRM中的客户管理

2017年02月14日09:53来源:速途网

  互联网行业从来不缺时髦的热词,继O2O、互联网 以及人工智能之后,“下半场”成为2016互联网行业收官热点。行业已达成共识,互联网正处于转折点,一个时代已经结束,另外一个时代正在到来。

  那么,具体而言,如何判断2017互联网趋势?市场的机会点和突破点到底是什么?媒介360结合智库研究报告,梳理出2016年互联网行业的现状及未来的趋势,同时也提炼出一些数字营销的Do&Don’t。

  未来经济,一切都是新商业创新,新价值创变。纯电商或纯线下,都没有未来。互联网行业,正在从互联网 到 互联网,到未来的不止 互联网。互联网不只是年轻化唯一代名词,互联网要做更多蜕变,走好下半场。

  在强大的互联网背景下,网络管理客户成为必然,XTools作为国内CRM的领导者,始终以客户为中心,开发功能,挖掘潜能创造价值。

2017年重新解读XToolsCRM中的客户管理

  XTools 集客:销售团队的获客工具

2017年重新解读XToolsCRM中的客户管理

  第一:面向销售团队作战,而不是单打独斗的分发

  对于同一个内容,为每个销售人员生成专属采集页,这样,获取的线索就自动分给不同的销售。

  这个好处是,让销售同事真正为自己获客分发,充分调动主动性和积极性。道理很简单,因为拿回来的每个客户都是自己的。

2017年重新解读XToolsCRM中的客户管理

  第二:获取的线索可以直接进入CRM

2017年重新解读XToolsCRM中的客户管理

  和CRM的紧密关联,让处理速度加快,销售同事在掌中宝app上,就可以把注册线索加入客户、加为待办或者加为订单。添加以后,可以在CRM中详细编辑其他字段和明细的内容。

  好处是方便:新集客有推送,看到就点击号码电话回访,沟通后快速处理。这是一个很爽的体验!

  XTools 销售机会:提高企业盈利水平从抓好每条商机开始

  针对销售人员:

  1.销售机会管理中,针对每个机会有一个最简单健康指数分析,就是阶段停留天数的提醒,在某个阶段停留时间过长,可能是跟进过程中遇到了问题,提醒我们的业务要及时去推进机会。单个机会的试图中可以管理跟该机会相关的所有数据,是否需要其他部门的支持,不同联系人跟进的过程和反馈情况一目了然。

  2.销售漏斗的功能,对于销售人员的独立跟单也提供了很好的预警功能,当某个阶段机会数骤减的时候需要提高警惕,避免某个时期出现签约空白的情况。

  针对BOSS:

  1.实时了解团队销售机会的推进情况,销售机会自动生成的漏斗功能更是方便管理层直观的看到当前各个阶段机会的分布情况,阶段转化过程中的机会流失也便于及时发现团队跟单过程中可能存在的短板和漏洞,提前制定防范机制,提高阶段转化率;

  2.销售预测功能,给我们的管理层提供了数据支持,通过对每个机会的预测,以及跟单过程对数据的不断修正,帮我们实现目标找准提升的方向。

  Xtools跟单时间线:完美复盘工具

  在xtools过去的版本中,客户视图一直是他们家最响亮的招牌界面,据业内朋友说,这种不需要来回tab切换就可以把跟单状况一览无余的集成展示方式,帮助xtools在crm市场驰骋了十几年。

  但是!在plus版本,客户视图里出现了一个全新的、以时空为顺序的:跟单时间线。从数据逻辑看:所有与这个客户有关的子数据全部混合在时间内排时序;从业务逻辑来看,跟单全程的完美复盘工具。我不太懂技术,但我很喜欢这种全子表排序的人机交互;不需要再从一大堆空白模块中寻找有数据的部分,只需要看一个点:时间线。

2017年重新解读XToolsCRM中的客户管理

  时间线里有一类叫做“集信”的数据,把销售人员的固话通话、手机通话都有录音保存,甚至包含手机短信和邮件的往来。我推测xtools不会用人工录入这么low的方式,就咨询400,客服说:“固话通过一个叫x800的录音盒接入电脑,手机则是在安卓上掌中宝app实现单工录音;这些自动上传,并不需要人工干预。”好倒是好,但如果能实现双工录音就更好!希望xtools的工程师在这方面努努力。我遇到过很多公司给销售团队配备专用业务手机,也是希望更把企业客户更好的保留在企业资产中;如果客户沟通可以双工进入crm,老板会笑得合不拢嘴。有一种观点担心这种管理方式会涉及销售隐私,以我专业的销售咨询专家角度来看,销售人员与客户的业务电话可以认为是基于企业对客户的业务沟通,销售人员这时代表的是所属企业而不是个人;有沟通录音可以让客户得到更好和更有责任心的专业销售跟进,也可以让sales不必边听边记手忙脚乱;甚至对于女性sales来说,还可以一定程度避免业务之外的骚扰。总结说来,我支持这种方式,也衷心希望xtools在这个部分再发力加强。我认为:好功能定义就是把问题解决到非常彻底。

  XTools的plus版(www.xtools.cn):从获客、三一客筛选价值客户、用户画像精准信息、跟单时间线全程打单,到说话沟通的协作方式,组成一个完整的业务推进链条。这也是给我带来更多预期的最大原因。

编辑:何选

相关新闻