眼遇 设为首页 登陆

我驻南苏丹大使何向东看望慰问维和部队

2017年01月11日23:20来源:国防部网

中国驻南苏丹大使抵达瓦乌机场。李欣

当地时间1月10日下午,中国驻南苏丹大使何向东一行五人从朱巴乘联合国飞机抵达瓦乌,看望慰问驻当地工兵、医疗两支维和部队。这是何向东自去年4月担任驻南苏丹大使以来首次到访瓦乌维和任务区。

何向东大使刚进入瓦乌UN城,便走到医疗队工作区一线,查看医疗救助工作开展情况,并详细了解队员们的生活。到工兵分队生活区时,专门来到地下指挥所,询问了两支分队安防联动和紧急情况下自我维持措施等细节。在听完两支分队的汇报后,何大使代表中国政府和中国驻南苏丹大使馆全体工作人员向维和官兵送上了亲切的问候和美好的祝福,给全体维和官兵及官兵家人拜年。

中国第15批赴南苏丹维和工兵分队和第7批医疗分队自去年9月底部署瓦乌以来,始终牢记“忠诚履行使命,维护世界和平”的誓言,出色地完成联合国赋予的各项任务。在近4个月的时间里,中国工兵分队累计出动人员3000多人次,先后完成瓦乌机场停机坪维护、UN城防御工事升级改造、后勤基地安全屋搭建等10多个工程援建任务,整修道路200多公里、平整场地3万多平方米、医疗分队先后完成紧急抢救砸伤难民、防疫消杀、技术培训等多项急难险重任务,中国维和部队用实际行动为南苏丹的和平建设事业做出了积极的贡献,赢得了联合国官员和南苏丹人民的赞誉。

何向东大使对赴南苏丹维和部队取得的成绩表示了充分的肯定,并勉励官兵们要继续发扬优良传统,克服艰苦条件,把习主席“军事力量走出去”战略学习好、实践好,把中国军人的形象树立好、展示好,把自己的生活安排好、照顾好,平平安安、顺顺利利完成好联合国赋予的各项任务,向祖国和人民交上一份合格的答卷。(孙中锋、李欣)

中国驻南苏丹大使到我维和医疗分队看望医疗队员。马青

中国驻南苏丹大使到我维和医疗分队查看工作区和生活区情况。马青峰

约见联南苏团西战区官员座谈。李欣

与联南苏团西战区官员合影留念。李欣

听取工作汇报。李欣

查看地下指挥所防卫设施。李欣

中国驻南苏丹大使与瓦乌维和部队合影留念。李欣

中国驻南苏丹大使与维和医疗分队队员合影留念。马青峰

何向东大使观看我维和工兵分队小画家范涛的作品。李欣

合影留念。李欣

编辑:何选

相关新闻