眼遇 设为首页 登陆

谨慎微信诈骗,微信聊天记录恢复

2017年01月11日16:28来源:互联网

喜欢看书看报的张女士,对网络常见的诈骗伎俩颇有了解,但最近她还是被骗了。前不久,她在微信上接到网上购物中奖的消息,领取奖品需支付30元邮费。这看似老套的诈骗台词,后面却藏着新的花样。
  微信xxzzxx505专业查询恢复微信聊天记录
  近日,市民张女士在刷微信时,收到一个微信好友的验证申请,添加为好友后,对方告知张女士“恭喜您,前段时间您在我们平台购物,抽中了幸运顾客,特加您为好友,为您派送奖品”。
  得知奖品是一台苹果ipad,张女士心里掠过一丝喜悦,不过经验告诉她,这可能是骗局。“我确实在网上购物过,但当时并没有说有抽奖的活动,所以我还是有一丝怀疑。”果然不出张女士所料,在交流一段后,对方便抛出了要钱的话题,称如果要领取奖品,需先支付30元邮寄费。
  尽管有所怀疑,但想到钱并不多,而且邮寄费用也适当,张女士还是决心一试,并通过微信红包的方式给对方发去了30元钱。“我想就算被骗了,损失也不大,所以就发红包过去了。”张女士说,让她意外的是,红包发送成功后,对方却说没有收到,“对方说系统发生故障,红包没收到,要我重新再发一次红包”。
  信以为真的张女士,想到微信红包24小时不领会自动退回,是又给对方发去了一个红包,可对方还是说没有收到。“我想到钱都会退回来,所以就继续发。”就这样,张女士利用自己和同事的手机,一连给对方发去了很多个红包。
  直到最后,对方把之前的红包一下全部领取,并将张女士的微信拉黑后,张女士才意识到被骗了,可这个时候,她已累计向对方发去了4400多元红包。
  原来,并不是对方没有收到红包,而是明明收到了,却故意不接收,好让张女士多发几个红包,再一起接收玩消失。目前,张女士已经报了警。

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻