眼遇 设为首页 登陆

美团外卖携手丰台公安 建立“美团反恐&社会治安志愿者团队”

2017年01月11日15:46来源:速途网

  1月10日上午,美团外卖联合北京市公安局丰台分局在丰台区六里桥地区举行“北京市公安局丰台分局110宣传日”活动,来自美团外卖的50名骑手代表排着整齐划一的队列出现在现场。在活动中,一支名为“袋鼠力量”的团队正式宣告成立,这支以美团外卖吉祥物为昵称的团队全名为“美团反恐&社会治安志愿者丰台团队”,它将在今后负责协助公安宣传等工作,利用O2O服务的优势,发挥维护社会稳定的重要作用。

  

  据了解,“袋鼠力量”团队的重要工作任务就是“做好宣传员”,发挥将外卖送到千家万户的工作便利,配合北京市公安局丰台分局开展相关宣传工作。例如将“防范电信诈骗”的宣传资料随同产品一同送达订餐用户,将治安宣传落实到一家一户,从而减少诈骗事件发生。

  美团点评副总裁兼外卖配送总经理王莆中表示,“美团反恐&社会治安志愿者丰台团队”将秉承“热心、信心、决心”的精神。“美团外卖的送餐员们都知道,餐品要热腾腾的送到消费者手里,同时,作为这个城市的一份子,我们要对这个城市有一份责任,要为整个城市的平安,力所能及的做出贡献。”

  同时,王莆中也代表“美团反恐&社会治安志愿者丰台团队”表下决心,这支团队会遵守各项法律法规,身体力行,发挥正能量。一定不辱称号,做好安全的宣传员、安全的倡导者,为平安丰台做出贡献。

  参加活动的配送员刘国永认为:“我们的工作性质本身就要和很多用户接触,能够在为他们提供服务的同时,又为社会治安贡献一份力量,感觉自己的工作很光荣。让人们不仅吃得放心,还能过得安心。以前都说有朝阳群众、西城大妈、海淀网友,现在我们‘丰台小哥’上岗之后,相信也会成为社会治安的一支重要的辅助力量。”

  业内人士认为,“美团反恐&社会治安志愿者丰台团队”是通过“互联网 ”的新技术、新途径服务社会治安协同治理的一项创新之举。对于公安机关来说,社会治安无小事,社会力量的介入让协同治理有了“抓手”,也充分发挥了外卖送餐员队伍的正向力量。

编辑:何选

相关新闻