眼遇 设为首页 登陆

为了这场盛大的Party,全洛阳会“玩儿”纸的人都来了!

2016年08月16日13:56来源:大河网

  8月13日,2016中国洛阳明堂天堂非物质文化遗产纸艺大赛文创大赛,唐潮纸艺文化周—“武皇邀你来玩儿纸”活动圆满结束。观众席300个位置座无虚席,节目惊喜连连,妙趣横生,气氛火爆嗨翻天!

  活动现场,来自景区演出部的舞蹈演员奉上了精彩唯美的唐风开场舞,一支《盛世牡丹》正式拉开了本晚活动的序幕。

  紧接着,本次纸艺周活动宣传片《纸艺幻想》首次公开播出,将大家引入了对剪纸和生活的无限深思里。现场,主持人还带大家回顾了已经征集到的精彩作品集锦。

  宣传片《时光剪影》里讲述了一位退休阿姨的剪纸经历,恬淡而又积极的生活态度和精妙高超的剪纸技艺深深打动了每一位现场观众们的心。随后王老师带着她洛阳市剪纸艺术研究会的“老伙伴”们一起走上舞台,为现场观众送上了精美的剪纸表演,观众们争相呼应,都想得到这些精美的艺术品!

  全场最年轻的节目当属二次元偶像女团CDS动漫纸艺秀表演啦,看这些演出的童鞋们,年龄虽小可节目真不赖,舞蹈 剧情,现场一下子进入了二次元的世界。

  谁说新生文化和传统文化是相对的?咱现场就把二次元动漫文化和传统纸艺文化完美的结合了!瞧,北京次元文化与燎原动漫合作,运用3D建模技术设计出的纸艺武皇头饰造型,真不赖!

  理工学院的老师和同学们带来的衍纸作品秀让大家对纸艺有了新的认识,原来这简简单单一张纸也能发挥“洪荒之力”啊!

  剪纸也可以很有趣!游戏环节里,现场报名的参赛者们跑过指压板、折只纸飞机,飞过一定距离就能上台拿礼物啦,武皇亲赐哦!

  活动中,凡是发布活动现场有关的朋友圈,集赞就能拿大奖!第一名居然集了174个赞!厉害!

  怎么样,不错吧?又有表演,又能拿奖,还能学剪纸!纸艺大赛还在火热进行中,想参与的朋友们,赶紧来报名参赛吧!

  活动报名方式:关注公众号“唐潮”,点击“纸艺大赛”

了解更多大赛详情,请点击进入专题:http://zt.dahe.cn/2016/1957/107249112/index.html

编辑:张龙 审核:姜秋霞,卢明军