登录 设为首页

宝丰县电业公司:及早入手春季安全大检查

2015年03月11日18:45来源:大河网

   3月9日,为深入推进安全生产工作再上新台阶,加大安全生产可控、在控、能控的能力,宝丰县电业公司及早入手开展2015年春季安全大检查工作,重点针对春检试验、农网改造、电网运行风险等方面开展检查,确保安全生产局面稳定。一是对所辖供用的设备进行全面细致的巡视、排查,对严重以上缺陷进行消缺。结合一流企业和标准化变电站、标准化供电所建设,通过进行“隐患”排查达到不发生人身轻伤及以上事故、不发生电网事故、不发生有人员责任的设备事故、不发生误操事故、作不发生火灾事故。

  二是以“防风、防火、防雷雨、防污闪”为主要内容梳理迎峰度夏设备运行暴露出的问题,开展输变电设备防污清扫,断股及绝缘子闪络治理工作。加强春季变电站、输电线路、通讯系统防雷接地、保护设备检查,防止雷击损坏主设备。

  三是整改落实。对检查发现的问题要认真进行研究和分析,提出有针对性地防范措施,并制定整改计划,落实责任人员,限期进行整改,并对整改情况进行检查。(刘亚辉)

编辑:詹歆言(实习)

相关新闻