登录 设为首页

遂平局:多措施确保春耕用电

2015年03月11日18:39来源:大河网

   3月11日,为做好今年的春耕保电工作,遂平局从当地实际出发,早部署、早行动,多措并举确保春耕春灌期间安全可靠供电。该局一是合理安排电网运行方式、调整近期输变电设备检修计划,确保农村配网检修尽可能避开春耕、春灌用电高峰期,避免检修停电影响农民用电;二是组织人员加强农网线路设备、特别是对涉及灌溉的农排线路、井井通工程和配电变压器、计量装置等电力配套设施进行隐患排查,及时消除安全隐患。三是对春耕期间需报装增容的客户优化报装手续,缩短施工时间,以最快速度完成送电工作。四是加大春灌期间值班力度,备齐备足抢修物品,24小时受理农户在春灌期间出现的问题,确保抢修到位。

  此外,该公司还加强春耕用电安全知识教育,向农户发放电力设施保护、安全用电宣传资料,指导正确使用电灌设施,严禁私拉乱接,防止发生用电安全事故。(王潇)

编辑:詹歆言(实习)

相关新闻